среда, 10 июля 2013 г.

Делаем масло амлы самостоятельно. Рецепт, опыт использования.


В этой статье расскажу Вам подробно о своём опыте использования этого масла, а так же поделюсь рецептом, как его сделать самостоятельно.


Масло амлы, которое так любят индийские женщины, стало популярно и у нас. Сейчас на рынке представлено большое количество самых разных  фирм-производителей. Объединяет их одно - очень высокая цена. Самое дешёвое масло можно приобрести за 250 рублей за 100 мл, но качество такого масла будет весьма сомнительным. Как известно, само растение - не масличное, масло получают путём настаивания измельчённых плодов на каком-либо базовом масле (в индии чаще всего используют кокосовое или кунжутное). То есть, делают инфуз.
Чтобы сэкономить, недобросовестные производители настаивают амлу на минеральном масле, которое в разы дешевле. Но это масло никакой пользы ни волосам, ни коже не принесёт. Оно только создаст плёнку на поверхности, которую придётся долго и тщательно смывать. 
За счёт этого, девушки, использующие подобные масла, жалуются на то, что масло им не помогает, а только портит волосы.
Хорошее, натурально масло амлы будет стоить в разы дороже: от 400-500 руб. за 100 мл. Но это не всем по карману. Да и найти его не так-то просто.
Для меня выход был один - сделать это масло самостоятельно. Оказалось, что это очень просто.
Для приготовления инфуза мне понадобилось:
- порошок амлы (200 руб за 100 гр)
- оливковое масло (200 руб за 200 мл)
- стеклянная ёмкость для настаивания


Базовое масло можно выбрать практически любое, в зависимости от индивидуальных предпочтений: оливковое, кокосовое, кунжутное, виноградных косточек и т.д.
На 200 мл масла добавила 50 гр порошка амлы. Затем, тщательно перемешивая, поставить смесь на водяную баню, можно в духовой шкаф на час-полтора. А затем поместить банку в тёмное, тёплое место. Настаивать от 5 до 10 дней. Здесь важно помнить, чем больше вы нагреваете смесь, тем меньше её потом нужно будет настаивать. Содержимое банки нужно тщательно взбалтывать каждый день, поскольку порошок амлы довольно быстро оседает. 
Когда смесь настоится, её нужно процедить - отделить порошок от масла. Я это делала через сложенную в несколько раз марлю. В итоге масла получится немного меньше, нежели было в начале, на это тоже нужно рассчитывать, когда будете подбирать ёмкость для хранения. 
Так же помните, что масло должно храниться в тёмном прохладном месте. 
Само масло получается ярко-жёлтым, с зеленоватым отливом. Пахнет очень специфически, не очень приятно.

Использую его только на волосы. Оно должно укреплять и стимулировать луковицы волос, питать волосы по длине, делать их блестящими. Его так же используют, чтобы предотвратить появление седины. 
Мне же не понравилось, как это масло влияет на длину - оно делает мои волосы более жёсткими. Да, они красиво блестят, но в целом ощущения не очень приятные. Плюс смущает этот запах. 
Зато очень люблю использовать его для корней волос. Это масло прекрасно подходит для массажа кожи головы. После массажа оставляю это масло ещё на несколько часов для воздействия. Чем дольше, тем лучше. После мытья волосы очень объёмные. Что касается роста... Хоть я за ним не очень слежу, но замечаю, что волосы растут действительно быстрее.
Не нужно бояться, что от масла на коже, волосы будут пачкаться быстрее. Кожа головы, таким образом, хорошо увлажнится и, наоборот, будет жирниться немного реже. 
Это масло действительно укрепляет волосы, если использовать его регулярно. А такой способ приготовления ещё и сэкономит ваши деньги.
Попробуйте, оно Вам понравится =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий